知名作曲家李欣芸 担任高雄流行音乐中心执行长-婴儿汤图片

作者:西晋第一个皇帝发布时间all:2020年04月11日 01:56:49  【字号:      】

知名作曲家李欣芸 担任高雄流行音乐中心执行长

根据《中央社》报导,高雄出生、台北成长的李欣芸,东吴大学音乐系毕 后,到美国波士顿柏克莱音乐学院主修爵士作曲与现代 编曲。自导演侯孝贤监制的「少年吔,安啦!」开始, 陆续为「双瞳」、「练习曲」、「军中乐园」、「五月 一日」等电影配乐创作,横跨台湾电影史近20年。

▲李欣芸。(图/资料照,摄影中心摄)

预计今年底启用后,将有可 容纳近万人的户外表演场地及6000席室内大型表演厅。 李欣芸表示,每回她在高雄搭计程车时,司机都会 很骄傲地介绍高雄有一座很漂亮的南流,「流行音乐居 然被这么多人重视,身为音乐人也要好好努力把它顾好 。」 目前在北艺大任教的李欣芸发现,许多音乐系学生毕业后认为台湾音乐产业不好、环境不好,选择到异地发展,看到许多人才外流备感忧心。未来她希望可以结合南部的学校以及热爱音乐的年轻人,把人才集结在一 起,壮大南部音乐产业发展。

李欣芸今天接受中央社电访时表示,接下南流执行长这个工作很有挑战,也算是回乡服务。目前正值疫情期间,她认为在南流草创、房子还没盖好的阶段,趁这段时间,她可协助南流场馆的硬体设施监工。

高雄流行音乐中心由西班牙设计团队以海洋意象为设计理念,坐落于高雄港11-15号码头,西临渔人码头 、南接新光码头、北边串联爱河沿岸设施,是拥抱爱河与高雄港海域的交会地带。

地方中心/综合报导预定今年底开幕的高雄流行音乐中心,今天公布将由作曲家李欣芸担任执行长。李欣芸表示,未来希望集结热爱音乐的年轻人才, 整合资源、壮大南部音乐产业发展。 高雄流行音乐中心(简称高流或南流),执行长一职经高雄市政府推荐,由董事会一致通过,邀请台湾作曲家、曾获金马、金曲肯定的李欣芸在4月13日就任。

▲▼ 李欣芸。(图/资料照,摄影中心摄)

知名作曲家李欣芸 担任高雄流行音乐中心执行长




安禄山与杨贵妃整理编辑)

专题推荐