Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

200万人领不到?23K才能申请纾困补助 职业工会轰不切实际-世界恐怖片排行榜

200万人领不到?23K才能申请纾困补助 职业工会轰不切实际

200万人领不到?23K才能申请纾困补助 职业工会轰不切实际

赖香伶表示,第一波特别预算并未针对无一定雇主、自营业者、劳务承揽等劳工进行纾困,劳动部的充电计画方案只动用就安基金,让无薪假劳工透过上课给予最高每月近1万9千元补助。此次行政院提出的劳工纾困2.0方案,虽然新增对自营业者,投保劳保第一级、且未达课税标准者,给予每月1万元,共三个月的薪资补贴,但条件门槛过严,令劳工难以申请这项补助方案。

赖香伶率台北市总工会理事长林国成、全国劳工联合总工会理事长林恩豪、中华民国理烫髪美容全国联合会秘书长林政翰、台北市西点面包业职工会理事长周锦辉、台北市旅舘业职工会前理事长王永基、台北市按摩业职工会理事长黄承孝、王诗榜、台北市餐饮业工会理事长林金城、台北市糕饼业工会理事长吴宗等人出席记者会。

▲▼赖香伶召开「纾困2.0 莫忘基层职工 」记者会。(图/记者杨亚璇摄)

林国成指出,全国职业劳工约有180万到200万人,但投保薪资在23800门槛底下,几乎是没有的。北市总工会将近200个会员,单单台北市有36万职业工会的工人,职业工会就两大块,一块是不一定雇主,一块是自营作业,职业劳工也是需要帮忙,现在政府做的纾困2.0,数据漂亮,可是对劳工有什么帮助,他批评根本是「看得到吃不到」,希望不一定雇主的劳工重新考量,把他们纳进去,呼吁政府应放宽条件。

▲赖香伶召开「纾困2.0 莫忘基层职工 」记者会。(图/记者杨亚璇摄,下同)

中华民国理烫髪美容全国联合会秘书长林政翰表示,美发业业绩掉了50%,对生计受非常大的影响,这次疫情有补助,但他们这个行业不知道怎么申请。

旅馆公会前理事长王永基认为,最近饭店住房率不到一成,会员有20几家是无薪假在休息,包含饭店、餐饮、餐厅,都没有营业,临时工没有办法去上班,却遇到保费、会费延后缴,都是非常大的问题,投保薪资23,800元以下,才有申请的门槛,政府一直在讲说薪资3万元以上,呼吁企业不要用2万3起薪,「这个政府很矛盾,口口声声要照顾劳工,纾困却用最低的标准」。

记者杨亚璇/台北报导行政院日前通过纾困2.0追加预算案,但对于劳工补贴条件限制严格,劳保投保最低额基本工资23800元才有资格申请补助。台湾民众党立法院党团总召赖香伶、台北市总工会理事长林国成与多位基层职业工会理事长5日举行记者会,呼吁政府莫忘基层职业劳工,降低纾困门槛,应对自由工作者、自营做业者的补助申请适度降低门槛,「美丽数据,不切实际」。

▲▼赖香伶召开「纾困2.0 莫忘基层职工 」记者会。(图/记者杨亚璇摄)

赖香伶说,交通部给计程车司几1万元、三个月,文化部在艺文工作方面,以统包式的方式给上限6万,大家都在看三个月的阶段,现在以3、4、5三个月来看,「我觉得一个人给他2万都不为过」,因为针对基本收入,他们一中断收入就是没收入,不是所得替代,而是急难支持,不宜用无薪休假,给予4成薪的概念来看,而是以生活上面基本开销来看,针对临时工收入,立即给生活补助金。

赖香伶哽咽表示,很多收入三万以下是职业工会会员,政府称300亿要给100万人,她认为讲的是投保1万1千元那一级的,可能是出社会的年轻人或是零工经济,但是却没有看到零工经济中高龄者,他们不可能投保薪资仅有23800元,餐饮职业工会平均投保薪资是2万7千元,住宿业也是2万7、8千元,「我觉得很不合理」,不了解劳动部怎么考虑,一定要修改条件。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

玛雅人|凌迟图片|灵魂转世|李隆基怎么死的|中国十大神兽|女子强奸男子|灭绝动物|曹魏皇帝|世界上有龙吗|蒋经国的儿子|中国十大神兽