“预约旅游”人气排名:湖南全国第一

“预约旅游”人气排名:湖南全国第一-世界上最矮的人
编辑:龙治民杀人案                  2020年04月11日 00:57:37

“预约旅游”人气排名:湖南全国第一

事实上,在湖南已经有不少景区实现了“预约制”。张家界天门山景区,自2016年起就已启用了“分时预约售检票”系统;自今年元旦免费开放以来,湖南省森林植物园一直实行网上预约入园制度,游客需提前预约,一旦预约人数达到景区限流人数将无法预约;3月24日,湖南省博物馆恢复对外开放,但要求观众预约参观,每天限额2000人……

有业内人士也表示,“对景区来说,疫情也是另一种机遇。若能借此机会与在线旅游平台更多合作,完成在线预约、分时预约的改造,能实现未来更好的可持续发展。”

根据携程发布的《国内景区“预约旅游”报告》数据显示,清明期间国内景区门票预约人数环比增长超过300%。截至目前,恢复开园并可在线预约的景区数量已超过3400家。此外,面对儿童、老人、不擅长线上购票的人群,携程还提供了线下售取票机,打通线上线下,实现智慧预约购票,目前已在近百家景区提供服务。

丁云娟表示:“对于景区来说,‘分时预约售检票’系统的使用,能更好地掌控客源动态、有序地进行现场管控,为游客提供更优质的服务。”

原标题:“预约旅游”人气排名:湖南全国第一

湖南人在线预约排第一其实,通过线上预约,提前购票后进入景区游览,并不是新的举措。早在2015年,原国家旅游局就已经下发《景区最大承载量核定导则》指出,景区可以逐步推广门票预约预售,采用预先支付享受折扣等方式引导旅游者提前订票,以有效预估旅游者流量,通过分时入园、高峰限时逗留,减少景区内旅游者数量等。

“预约旅游”人气排名:湖南全国第一

“现在出去游玩比以前方便多了,想去哪里在手机上进行预约一下就行,既省事又省时。”邵阳的肖女士在刚过去的清明假期来长沙探友游玩,“我们去了省博物馆、湖南省森林植物园、长沙方特等景点,都是在网上预约的门票。”

4月10日,记者从携程平台发布的《国内景区“预约旅游”报告》了解到,目前我国已有3000多家知名景区实施在线预约制度,国内旅游正大跨步进入“预约”时代。此外,携程数据还显示,湖南、重庆、上海等省市的游客更喜欢通过在线预约进景区。

肖女士表示,“线上预约门票确实是很方便我们安排时间,而且也不用早早去排队,还不用担心排队后买不到票。希望以后所有景区都实行预约制,这样不仅可以限制每天的人数,减轻景区负担,而且在疫情期间还能防止人口密集带来的风险。”

■记者丁鹏志声音景区服务更精准游客游览更方便“天门山景区的‘分时预约售检票’系统,就是将景区门票按小时分段,游客可根据需要选择相应时间段的票,再根据预约检票时间段进山。”张家界天门山景区负责人丁云娟告诉记者,“分时预约售检票”系统,对于游客来说,能有效地缩短排队时间,并方便大家更自主地安排行程。“以前没有实行分时预售的时候,会出现‘游客正排队购票该时段门票售完’的情况,然后他们就要继续排队等。现在进行预约后,只要按时抵达,就不用一直排队。”

超过3400家景区可在线预约“人山人海”“两个小时才走了不到1公里”……清明期间,黄山景区旅游现场的视频火遍网络。为此,景区5小时内连发多条公告,强调景区当天“限流”,并建议游客“前往其他景区游览”。

旅客数量的激增,不止给旅客自身带来了困扰,也给景区管理带来了困难。尤其是,景区如仅是单纯免费,忽略了有效管控,就可能造成“扎堆游览”的情况。对此,北京联合大学在线旅游研究中心主任杨彦锋认为,“一些景区实施完全免费策略容易造成不必要的大规模客流聚集,应该合理实施限流,同时加强在线预约、分时预约入园。”

如今,在全国范围内,越来越多景区实施在线预约制,有效控制人流、提前预警。那么哪些地方的人最喜欢预约景区?根据携程全球玩乐平台数据,湖南、重庆、上海、江苏、四川、浙江、北京、山东、安徽和广东,这些省市有更多的游客通过携程等线平台预约景区门票。

乾隆|女尸照片|上古六神兽|鬼故事论坛|地狱星球|全球最富有的国家|十大名校|刘备的老婆是谁|越南乳瓜|北顶娘娘庙事件|格陵兰鲨鱼|朱秀华事件